Дмитрий Зотов

Психолог. Санкт-Петербург

Тел.: +7 (921) 967-00-29

Борьба с сексуальными меньшинствами - борьба за власть

Субъективно:
Когда я прочитал это сообщение, я почувствовал протест и раздражение. Почему кто-то стремится решать за меня, отказывая мне в праве на выбор и собственную точку зрения. Я в состоянии разобраться в собственных склонностях и желаниях, я взрослый самостоятельный человек. Лично мне нет никакого дела до гей-парадов, как и до остальных парадов, но это не значит, что все парады необходимо запретить.
Мне интересно, что думают сами «несовершеннолетние» о попытках «взрослых дядей и тетей» защитить их от пропаганды гомосексуализма.

Объективно:
На мой взгляд, введение запретов вообще неэффективно. Зачастую именно введение запретов привлекает внимание и подогревает интерес к тому, что пытаются запретить. То, что запретный плод сладок, известно издревле. Таким образом, запрет можно рассматривать в качестве косвенной рекламы.
Мне кажется, воспитание несовершеннолетних и их половая и сексуальная самоидентификация и ориентация – это прерогатива, прежде всего, семьи, в которой и закладываются основы взаимоотношений полов, и школы, в которой могут закладываться теоретические основы знаний о сексуальных отношениях полов. По-моему, не секрет, что многие несовершеннолетние получают в старших классах и практические знания о сексе. Эффективнее оказывать поддержку семье и школе в сексуальном воспитании подрастающего поколения.

Попытки введения запретов можно еще рассматривать с точки зрения борьбы за власть. Запрещают обычно те, кто имеет власть. Предлагающие что-либо запрещать пытаются использовать власть для достижения своих целей. Вопрос – какие цели преследует ДПНИ?
С точки зрения Конституции, думаю, запрет гей-парадов - это нарушение прав человека.

Комментарии.ру